Африканский буйвол

   Если вы отыскиваете неодимовые магниты, просто пройдите по ссылке и вам посодействуют.

буйвол

   Африканские буйволы живут на воле. Когда-то в Африке их было сильно много, но, к огорчению, в XIX веке буйволы стали жертвой эпидемии чумы, которую завезли европейцы совместно со своим домашним скотом. Большие стада африканских буйволов очень поредели, а в некоторых местностях животные вымерли стопроцентно. И только каким-то чудом их осталось довольно много на восточном побережье Африки.

буйвол

   Добычей хищников африканский буйвол становится изредка. Этому быку небезопасен только «человек с ружьем». Но так же и ему от буйвола может достаться на орешки. По статистике от буйволов пострадало больше охотников, чем от любого другого животного.

   Живут африканские буйволы стадами. Зависимо от наличия еды, стада насчитывают от 10-ка до многих сотен голов. Стадо, которое всегда ведет древняя самка, обычно проводит утро около водопоя, а вечерком на пастбище. Горячий день буйволы предпочитают проводить в лесу либо принимать грязевые ванны, которые охлаждают тело и обезболивают покусанную насекомыми шкуру. К стаду для собственной безопасности нередко присоединяются зебры и антилопы гну.

буйвол

   Обычно в стаде раздоров нет, кроме супружеского периода, когда самцы отвоевывают  право на самок. Хотя и тут изредка доходит дело до кровопролития, почаще один из конкурентов просто отступает.

   Кстати, буйвол заходит до так именуемой «большой африканской пятерки» (не считая него лев, слон, носорог, леопард).

   В заключение предлагаю вам, друзья, просмотреть сцену, как стадо этих восхитительных животных самым неописуемым образом выручило собственного теленка от целого прайда львов

Понравилась запись - поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *