afrikanskij_slon_1

   Самцы превосходят самок не только лишь по весу, но так же и по размеру бивней, которые, кстати, служат предпосылкой жестокой охоты на африканских слонов. У некоторых самцов они способны достигать 4 метров. Отличается африканский слон и большими ушами – приблизительно втрое больше чем у индийского слона. Животное ними пользуется как веером, спасаясь от африканской жары.

afrikanskij_slon_2

   Африканские слоны, фактически как и азиатские, овощееды. Ввиду низкой калорийности растительной еды, животные растрачивают на питание приблизительно 70-75% времени. А вот на отдых они тратт менее 15% собственной жизни (сравните с человеком, который растрачивает на сон более 30%). К тому же африканские слоны дремлют стоя, оперевшись друг на друга.

afrikanskij_slon_3

   Есть еще у африканских слонов по сей день не объяснимая способность – чувство близкой погибели. Чувствуя ее приближение, африканские слоны уходят со стада и идут на «кладбище», которое часто очень не просто отыскать.

   На сегодняшний день африканские слоны занесены в Международную Красную книжку. Даже не могу для себя представить Африку без этих гигантов. Я надеюсь, друзья, вы также разделяете мое мнение и необходимость охранять этих умопомрачительных животных.

   Маленькое видео об африканских слонах дополнит мой рассказ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here