Антилопа гну

антилопа гну

Населяют эти животные Южную и Восточную Африку. Самым наилучшим местом для их обитания являются бескрайние саваны и равнины, так как там вволю пищи, также легче оградить себя от нападения хищников — леопардов, гиен и львов. К тому же антилопу гну можно именовать капризным гурманом. Животные едят только некоторое количество видов травок. Из-за множества антилоп гну в стаде (иногда до 1 млн.), им  всегда приходится мигрировать. Кстати желаю увидеть, что нескончаемая цепь мигрирующих антилоп гну, растянувшаяся от горизонта до горизонта, воистину захватывающее зрелище, и следить за ними одно наслаждение.

антилопа гну

Сезон спаривания у этих животных происходит с апреля по июль, что как раз приходится на сезон дождиков. Через девять месяцев, поближе к февралю, у антилоп гну начинается массовый отел. Обычно самка приводит 1-го теленка  и  его вес изредка превосходит 25кг. Но уже спустя 5 минут после рождения малыш может передвигаться совместно с мамой. По истечении одной недели детеныш начнет подкармливаться травкой, но, не глядя на это, он еще в протяжении полугода будет питаться материным молоком.

антилопа гну

Антилопа гну на сегодня является самым распространённым видом антилоп. Но на данный момент очень огромное количество браконьеров и местных туземцев начали суровый отстрел этих животных из-за мяса и шкур. И я от всей души надеюсь, что благоразумие возьмет верх, и  наши детки сумеют созидать антилоп гну не только лишь на картинах.

Для того, чтоб вы, друзья, лучше представили размеры стада антилоп гну во время передвижения, поглядите короткий видеоклип

Понравилась запись - поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *