avstralijskaj_echidna_1

Итак, дорогие друзья, австралийская ехидна, как видно и с наименования обитает в Австралии. Вес ее около 5 кг при длине до 50 см. Питается австралийская ехидна термитами, которых достает длинноватым (около 25 см) липким и узким языком. Фронтальные лапы ехидны отлично адаптированы для копания, потому она просто может разрывать термитники, чего не делает, например, земельный волк, зубов у австралийской ехидны нет. Еду она перетирает роговыми наростами на языке и небе. Не считая того совместно с термитами австралийская ехидна заглатывает маленькие камни и подобно птицам перетирает еду уже в желудке.

avstralijskaj_echidna_2

У австралийских ехидн зрение развито слабо, но зато потрясающий слух и чутье на которые она в главном и рассчитывает при добыче еды либо при спасении от угрозы. Еще у ехидны на конце носа, либо точнее клюва, имеются электрорецепторы, которые также помогают ей находить еду. Такие сенсоры из всех млекопитающих не считая ехидны, есть только у утконоса.

avstralijskaj_echidna_3

Австралийская ехидна раз в год вылупляет единственное маленькое, величиной с горошину, яичко и сразу же перемещает его в сумку на животике. Через 10 дней вылупляется детеныш, которого австралийская ехидна носит в сумке около 50 дней. После чего продолжает еще подкармливать молоком около 5 месяцев. Такая низкая рождаемость плюс неизменное сужение сферы обитания никак не содействует стабильности популяции австралийской ехидны. И то что пока это дикое животное не отнесено к вымирающему виду, не дает никому право этот статус австралийской ехидны поменять к худшему.

Говорят — лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, потому предлагаю просмотреть маленькое видео о рождении австралийской ехидны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here