Бизон

бизон

До этого бизон, либо как его еще именуют буффало, был всераспространен по всей местности Северной Америки. Сейчас же эти животные встречаются только на севере и западе штата Миссури.

Летом бизоны пасутся на равнинах, а на  зиму уходят в лесистую местность в южном направлении. Летом они питаются в главном травкой, а зимой травяной ветошью, мхом и лишайником. Густой мех бизона отлично помогает ему зимой, он с лёгкостью может переносить температуру ниже 30 градусов, хотя все равно старается находить малоснежные участки.

бизон

Это огромное и неловкое с виду животное способно очень стремительно бегать, и делает это с такой скоростью, что не любая лошадка способна догнать его. Бизон живет стадами от 5 до 10 тыщ голов, время от времени их численность может превысить 15 000. В любом таком стаде есть два либо три старенькых самца которые охраняют все стадо. Бизоны очень сильные животные и в разерённом виде представляют огромную опасность, как для охотников, так и для других противников.

бизон

Доминирующие самцы собирают для себя маленькие гаремы из 3-5 самок. Спаривание происходит в августе-сентябре месяце. После 9 месяцев беременности самка рождает, обычно, 1-го теленка. Сейчас численность бизонов очень очень сократилась. На сегодня их численность составляет около 500 тыс. голов. Хотя в 1800 году численность бизонов составляла около 40 млн. голов. Я от всей души надеюсь, что в предстоящем количество этих животных будет не падать, а напротив расти.

Понравилась запись - поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *