Большая панда

большая панда

Большая панда скрывается от любознательных глаз в восточных Гималаях. Живет она в непролазных буковых зарослях. Местные обитатели именуют огромную панду – белоснежный медведь, хотя со своим северным «однофамильцем» она ничего общего не имеет. Густые и высоки заросли бамбука не только лишь накрепко прячут огромную панду от противников, но так же и являются неистощимым припасом еды для их. Большая панда предпочитает юные побеги бамбука, хотя при отсутствии таких может утолить голод и старенькыми стволами. Массивные зубы и челюсти просто с этим управляются. Из-за малой калорийности бамбука большая панда проводит 50% времени за трапезой.

большая панда

Вначале ученые считали, что тростник единственная еда огромных панд. Но после обнаружилось, что они могут употреблять в еду и маленьких животных типа полевок, мышей и бурундуков, и даже падаль.

Более глубочайшие исследования проявили, что огромные панды поближе всего к медведям. Их длина составляет до 2-ух метров, и весят они около 140 кг. Огромные панды, как и медведи, отлично лазят по деревьям и забираются туда в случае угрозы либо для сна.

большая панда

Типичный окрас большой панды по сей день до конца не исследован. Некоторые зоологи считают, что при определенном освещении, окрас помогает животным маскироваться. Но правды ради необходимо сказать, что у огромных панд фактически нет естественных противников. И хотя одно время считали, что в Гималаях живет всего 50-60 особей, выяснилось, что к счастью их там несколько тыщ.

По традиции видео в заключение статьи о огромных пандах

Понравилась запись - поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *