Бурый медведь кадьяк

кадьяк

   В связи с тем, что в 20е годы прошедшего столетия кадьяк из-за нередкой охоты на него находился на грани вымирания, в 1941 году правительством было принято решение о его защите. Только благодаря этому сейчас этот вид бурых медведей продолжает существовать. С виду кадьяк смотрится как самый обыденный бурый медведь, но он еще крупнее, его вес может колебаться от250 кг(у самок) до400 кг(у самцов). Бывали случаи когда вес кадьяка достигал 800 кг, но это быстрее исключение, чем правило. Рост этого гиганта может превысить 1,52 м в холке.

кадьяк

   Образ жизни кадьяка стопроцентно соответствует стилю жизни бурого медведя — живут поодиночке и в прохладное время года (зимой) впадают в спячку. В еде не прихотливы: могут питаться и корешками, и ягодами, и мясом, но рыба для их остается важнейшим и главным продуктом питания. Кое-где в июне-июле у их начинается супружеский сезон, а в январе-феврале на свет могут  появится от 1 до 3  детенышей, которые остаются с матерью до 3-х летнего возраста.

кадьяк

   Как я уже упоминал выше, из-за того, что на кадьяка нередко велась бесконтрольная охота, этот медведь был взят под защиту и на сей день разрешено отстреливать менее 160 особей в год. У себя дома кадьяки стали достопримечательностью и сильно много значат в сфере туризма. Так же мы с Вами знаем как минимум 2-ух кадьяков звезд телеэкрана — они игрались главные роли в фильмах «На грани» и «Медведь».

Понравилась запись - поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *