burij_medved_1

Держатся эти медведи поодиночке, захватывая в свои владения участок земли площадью до 400 кв. км. Свою границу они отмечают царапинами на деревьях и помётом. Хотя бурый медведь и считается хищником, но рацион его питания на 75% состоит из еды растительного происхождения — ягоды, орешки, жёлуди. Пополняет растительный рацион бурый медведь обычно маленькими животными — муравьями, ящерицами, сурками, сусликами, леммингами, пищухами, рыбой, но время от времени его добычей становятся и тигр либо гималайский медведь. Были случаи, когда бурый медведь, чтоб не охотится самому, забирал добычу у волков либо пум.

burij_medved_2

Осенью бурый медведь начинает припасать жир на зиму, которого необходимо в среднем около 150 кг. Если он не успевает откормиться то, вероятнее всего, проснется ранее времени. Бурых медведей, которые пробуждаются посреди зимы, именуют шатунами. Так как в зимнее время растительной еды нет, ему придется охотиться.

burij_medved_3

Бурый медведь может бегать с только большой скоростью достигающей 55 км/ч. А одним махом собственной сильной лапы он может сломать хребет зубру либо бизону. Беременность у их продолжается около 7 месяцев. Дети появляются с января по март месяц в количестве до 5 детей. Сейчас бурый медведь занесен в Красную книжку МСОП. Их численность на сегодня насчитывает около 200 000 особей.

Встреч с человеком обычно бурый медведь избегает, но если она все таки произойдет… финал может быть катастрофический, в особенности с шатуном. Так, что, друзья, опасайтесь встреч с бурым медведем.

И совершенно маленький сюжет о счастливом семействе бурого медведя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here