Самки енотов носух живут группами до 12 взрослых особей и дети. Двигается эта группа по тропическому лесу во время кормежки во всех ярусах сразу – кто по деревьям, кто по земле, высоко задрав свои полосатые хвосты. У всех енотов носух одна цель – добыть пищу. В еду идет фактически все – насекомые, ящерицы, маленькие птицы и их яйца, также плоды.

Енот носуха вынюхает, выкопает, достанет с абсолютно любой щели своим длинным и очень подвижным носом любую пищу, из за носа эти животные и получили свое название — енот носуха.

енот носуха

Если кто из носух увидит опасность, сразу же свистит вся группа, как по команде, и все еноты залезают повыше на дерево —  вверху безопаснее и противников лучше видно.

енот носуха

Самцы носух ведут напротив одинокий образ жизни. К самкам они присоединяются исключительно в брачный период, при этом у каждого самца имеется своя самка. А если кто посягнет на чужую, то здесь в ход идут когти и зубы, еноты рьяно защищают своих самок.

енот носуха

За несколько дней до того как появятся детеныши (их обычно бывает 4-5) носуха самка уходит из стаи и строит гнездо на дереве. Там появляются детеныши, в гнезде носуха кормит приплод около 5 недель, после ведет детенышей в стаю.

Носухи и плавают достаточно хорошо, делая это с наслаждением. У енотов даже перепонки между пальцами имеются. Как и енот полоскун, носуха любит пополоскать пищу в воде.

И еще одна особенность носух. В отличие от других енотов, животное ведет дневной образ жизни, а ночами предпочитает спать в кроне деревьев.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1.    И еще одна особенность носух . В отличие от других енотов, животное ведет дневной образ жизни, а ночами предпочитает спать в кроне дерева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here