Гюрза распространена в пустынях Азии и Африки. Гюрза очень стремительна, обманные движения, моментальные броски и смертельный укус – вот что такое гюрза. Даже пойманная змея часто умудряется выкрутиться и укусить. Если не оказать немедленную медицинскую помощь, укус гюрзы в большинстве случаев смертельный.

гюрза

Гюрза может жить не только лишь в пустыне, но так же и в горной местности на высоте до 800 метров над уровнем моря, хотя бывают случаи и до 2500 метров. Она также не прочь поселиться в саду либо на винограднике, также в развалинах. Забирается гюрза и на деревья, где может даже ночевать, но все таки предпочитает норы.

гюрзаВ летнюю жару гюрза активна днем и вечером, а в облачную погоду может ползать и целый день. В зимнюю спячку змея залегает обычно с ноября по март.

гюрза

Плодиться гюрза начинает в 3-4 летнем возрасте. Яйца откладывает в июле-августе, а через 35-45 дней появляется потомство. Питается гюрза птицами (овсянки, трясогузки, воробьи) и мышами (пищухи, полевки, крысы).

   Самые опасные не приятели гюрзы – птицы хищники, в особенности орел — змеед.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here