Индийский слон, распространены индийские слоны на территории Южной и Северо-Восточной Индии, в лесах и саваннах, держатся недалеко от источника воды. Молодые индийские слоны образуют стада численностью  30-40 голов.

индийский слон и слоненок

В основном размер стада зависит от количества пищи и воды. Активны слоны в светлое время суток, отдыхают ночью. В рацион питания индийского слона, как и африканского, входит пища растительного происхождения: листья, корни, плоды фруктовых деревьев.

индийский слон и слоненок

Беременность у индийских слонов продолжается от 20 до 22 месяцев, это самый долгий срок беременности среди всех млекопитающих. В помете, обычно, всего один детеныш его масса тела составляет около 100кг. Еще долгое время малыш будет питаться молоком мамы. Половой зрелости они достигаются на 10-15 году жизни. Общая длительность жизни индийского слона достигает 80 лет.

Сейчас индийским слонам угрожают браконьеры, которые охотятся на слонов ради бивней, и захват людьми земель для своих сельскохозяйственной деятельности.

индийский слон

Необходимо заметить, что индийские слоны очень хорошо поддаются дрессировке. Обученный индийский слон может существенно облегчить труд многих рабочих, поднимая тяжести как живое грузоподъемное средство.

   Видео о индийских слонах

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here