slon_1

   Всераспространены индийские слоны на местности Южной и Северо-Восточной Индии. Населяют желательно леса и саванны, хотя встречаются время от времени и на высокотравье, стараясь, держатся недалеко от источника воды. Юные самцы и самки образуют стада размером в 30-40 голов. В главном размеры стада зависят от количества еды и воды. Активны в большей степени в светлое время суток. Отдыхают ночкой, также в жаркое время, спрятавшись, где ни будь в тени под деревом. В рацион питания индийского слона заходит в большей степени еда растительного происхождения: листья, корешки, плоды фруктовых деревьев.

slon_2

    Беременность у индийских слонов продолжается от 20 до 22 месяцев это самый долгий срок беременности посреди всех млекопитающих. В помете, обычно, всего один детеныш его масса тела составляет около 100кг. Еще долгое время малыш будет питаться молоко мамы. Половой зрелости они добиваются на 10-15 году жизни. Общая длительность жизни индийского слона добивается 80 лет. Сейчас им грозит две вещи — это браконьеры, которые охотятся на их ради ценных бивней, также захват людьми земель для собственных сельскохозяйственных потребностей.

slon_3

   Необходимо также увидеть, что индийские слоны очень хорошо поддаются дрессировке. Обученный индийский слон может существенно облегчить труд многих рабочих, поднимая тяжести как живое грузоподъемное устройство. Еще с давнешних времен было престижно и красиво расположить на спине слона огромную площадку с навесом, размером с комнату, и разъезжать по родному городку. На данный момент такие поездки употребляются в главном для утехи туристов, но при желании там можно поставить столики для ноутбука и сделать такое для себя передвижное интернет-кафе. Этих больших животных применяли и в военных баталиях, но не совершенно отлично – слон пугался сторонних звуков, нарушал строй и был быстрее психическим, чем физическим орудием.

   О миролюбивости и покладистости индийского слона смотрите в последующем сюжете

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here