irbis_1

Ирбис, как и большая часть кошек (исключение лев), ведет одиночный территориальный стиль жизни. Площадь его местности стопроцентно находится в зависимости от наличия дичи. А питается ирбис в главном копытными, при этом может совладать с животным в три раза превосходящем его свой вес. Как правило это горные козлы, архары, косули, маралы, олени, одичавшие кабаны. Время от времени ирбис включить в собственный рацион зайца, суслика либо задремавшего фазана.

irbis_2

Супружеский период у ирбиса – это начало весны либо конец зимы. Беременность продолжается 90-110 дней и завершается пополнением в 2-5 котенка. Самка ирбиса занимается воспитанием собственных котят более 1.5 лет и лишь на вторую зиму молодняк становится самостоятельным. В связи с этим самка ирбиса приводит потомство не почаще чем раз в 2 года.

irbis_3

Из-за бесконтрольной охоты на ирбиса ради его прелестной шкуры животное поставлено на грань исчезновения. На сегодня ирбис занесен в Международную Красную книжку и Красноватые книжку Рф, взят под охрану многими странами. Охота на ирбиса запрещена в мире. Но красивая дорогостоящая шкура ирбиса толкает браконьеров на нелегальную охоту. В итоге такой охоты наблюдается понижение популяции в почти всех регионах. Остается возлагать, что в итоге все таки разу в человеке возьмет верх и наши потомки сумеют наслаждаться этой прекрасной кошкой не только лишь на картинах. Ирбис, как и все другие животные, имеет право жить на земле.

Для более четкого представления наружности ирбиса предлагаю просмотреть маленький видеоклип

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here