Кабарга, обитают кабарги в горах Тибета и Китая, среди неприступных скал. Животные распространены также и в Рф от Алтая до самого Амура. Их активная жизнь начинается после захода солнца, днем кабарги отдыхают в скрытых местах.

кабарга

Кабарга очень подвижна,  быстра и труслива, но осторожностью животное не отличается. Из-за этого кабарги часто попадаются в капканы и петли.

кабарга

Размеры взрослой кабарги довольно малы – длина около 1 метра и высота около 50 см. Передняя часть тела кабарги немного ниже чем задняя. Это животное имеет длинноватые и узкие копыта, у которых есть складка кожи, которая может раздвигаться.

кабарга

Кабарги бывают черно-бурыми, желто-бурыми и белыми. Зубы самцов с наточенными режущими краями достигают 5-7 см в длину. Питаются кабарги лишайниками и сочными травами высоко в горах.

   Видео о кабарге

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here