Кагуан или шерстокрыл

кагуаны

   Самая же отличительная черта когуана – перепонка, при помощи которой он летает. Перепонка натянута от подбородка через концы лап до кончика не очень длинноватого хвоста и представляет собой такой парашют.  Кстати, парашют у кагуаны наибольший посреди «летающих» животных (не считая птиц и летающих мышей к полетам причастны белки-летяги, сумчатые летяги, мортышки колобус, летающие ящерицы либо драконы, также летающие лягушки и даже рыбы).

   Шерсть на теле кагуана, равно как и на перепонке, серо-охровая и отлично соединяется с цветом тропических лишайников. Дремлет кагуан днем, повиснув на ветке всеми 4-мя лапами и укрывшись собственной перепонкой. И вот еще одна особенность, которой вряд ли похвастается еще какое или животное. У кагуана на теле имеются особенные «пудреницы», из которых временами пробуждается желто-зеленый порошок, покрывающий шерсть и усиливающий маскировку.

кагуаны

   Ночкой кагуаны активны. Беря во внимание то, что их рацион составляет пища из растений, а означает малокалорийная, то огромную часть времени кагуаны проводят за приемом еды. Как раз самое время упомянуть и о конструкции зубов животного. А они у него особые – выдвинутые вперед, да к тому же зазубренные. Кагуаны ними удачно пользуются не только лишь для соскабливания мякоти с плодов, но так же и в парикмахерских целях. Животное ними расчесывает свою густую шерсть, прихорашивается, а оставшиеся на зубах волоски смахивает языком, на котором имеются особые щеточки для очистки гребешка. Ах так все обмыслено природой.

кагуаны

   Кагуаны рождают всего 1-го малыша и мама ни на минутку его не оставляет, в особенности пока он нагой и без перепонки. В это время детеныш путешествует у мамы на животике, уцепившись всеми 4-мя лапками. Мама кагуаны и летает с ним, не испытывая неудобств.

   Летают кагуаны, прыгая с 1-го дерева на другое, и могут так парить в воздухе до 70 метров. На землю спускаются без охоты и очень изредка, стараясь побыстрее забраться на дерево в родную стихию.

   На сегодняшний день существует два вида кагуан – малайский и филиппинский. 1-ый, кстати говоря, нередко делает набеги на плантации кокосовых пальм, чем наносит вред фермерам. Ну а вы что желали? Мы собственной деятельностью наносим больший вред природе, но она же терпит…

Понравилась запись - поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *