Канадская рысь

канадская рысь

Возлюбленная еда – зайцы. Охотится канадская рысь в главном в сумерках и пореже днем. Ведет в большей степени одиночный стиль жизни. Канадская рысь длительно ходит в поисках зайцев по собственной местности, которая составляет от 5 до 70 км кв. Когда заяц найден, канадская рысь или садится в засаду на тропе, или подкрадывается и в несколько прыжков настигает жертву. К долгому преследованию, как и обычная канадская рысь не адаптирована.

канадская рысь

На сегодня насчитывают около 50 000 особей канадской рыси. К огорчению количество всегда понижается. Этому содействует и ликвидирование сферы обитания, и браконьерская охота из-за ценного меха. Канадская рысь уже фактически признана вымирающим видом. Нам, людям живущим в XXI веке, необходимо приложить максимум усилий для сохранения популяции канадской рыси, этой прекрасной кошки.

канадская рысь

Понравилась запись - поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *