Каракал

   Если в Азии каракала защищает хотя бы Красная книга из-за их малочисленности, то в Африке, в особенности южной, с каракалом борются , как с вредителем.

каракал

По размерам каракал близок к большинству рысей (рыжеватой, испанской, канадской), но имеет более стройное строение тела и однотонный окрас красно-коричневого цвета. На ушах обычные для рысей кисточки, которые присваивают каракалу еще более изящности.

каракал

Охотится каракал также подобно рыси, т.е подкрадывается к жертве и потом настигает ее несколькими длинноватыми прыжками. Реакция каракала так стремительная, а когти острые, что он может изловить взлетающую птицу, а если взмывает свора, то и несколько. Хотя основная его еда все таки наземные маленькие животные – мыши (суслики,  тушканчики и т.д.), зайцы, зайчики и даже маленькие антилопы. Подобно леопарду, каракал может недоеденную добычу затаскивать на дерево, пряча от других хищников. Ведет каракал почти всегда ночной стиль жизни.

каракал

Каракал просто приручается. Этим обширно воспользовались в древности в особенности в Азии. Подобно гепарду каракала использовали на охоте. В сегодняшние времена такая охота почему-либо не пользуется популярностью.

Каракал служит реальным украшением природы и нельзя допустить, чтоб земля растеряла такую красоту.

Очень советую просмотреть видеоклип о том, как каракал охотится на цесарок. Это что-то…

Понравилась запись - поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *