Кенгуру питаются клубнями и корнями, которые ловко выкапывают когтистыми лапами. Кенгуру на первый взгляд мирные животные,  но все таки могут за себя постоять (например, перед собакой динго). Для этого им служат сильные задние ноги. Кенгуру мгновенно переносят вес своего тела на мощный хвост и задними лапами наносят мощнейший удар. На задних лапах кенгуру имеют по 4 пальца с длинными и наточенными как ножи когтями. Правда в большинстве случаев животные спасаются бегством, отталкиваясь сильными задними лапами, кенгуру несутся большими прыжками до 12 метров в длину и около 3 метров в высоту.
Так прыгать не умеет больше ни одно животное в мире.

кенгуру

Вызывает удивление рождение и вынашивание детенышей кенгуру. Даже в зоопарке можно иногда увидеть, как из сумки на животике мамы вдруг выглядывает любознательная мордашка. При мельчайшей угрозы кенгуренок быстро скрывается.

кенгуру

Сумка кенгуру – это глубокая складка шкуры, которая занимает практически весь живот. Кенгуренок рождается слепым, нагим и крошечным. Представьте, у кенгуру ростом длиной с хвостом более 2.5 метров рождается детеныш всего 3 см. Родившись, малыш сразу же отправляется в свое первое путешествие. Цепляясь коготками за шерсть мамы, кенгуренок заползает в сумку. Мама кормит малыша молоком около 65 дней, но скрывается кенгуренок в сумке мамы от угрозы или холода до восьмимесячного возраста.

кенгуру

На сегодняшний день популяции кенгуру ничего не угрожает. В Австралии охота на кенгуру является обычным делом. Охотятся на животное ради вкусного мяса и шкуры.

Видео о кенгуру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here