Коала

коала

Конечности коалы прекрасно адаптированы к жизни на деревьях, потому они фактически не слазят с дерева, а если и слазят, то только для того чтоб перелезть на другое дерево. Делают коалы это ночкой, так как днем они или дремлют, или просто посиживают на ветках бездвижно. Так как в рацион питания этих животных входят только листья эвкалиптовых деревьев, то и встречаются они исключительно в эвкалиптовых лесах. Любопытно то, что в большинстве листьев эвкалипта содержится огромное количество синельной кислоты. Из-за этого коалам приходится кропотливо перебирать их, чтобы избрать лист с малым содержанием кислот. Например, из 800 видов эвкалипта они принимают в еду всего 120 видов. В день одной особи требуется до полутора килограмм еды.

коала

В период размножения с октября по февраль коалы собираются группами до 6 особей, одним из их является самец. Спаривание также происходит на деревьях. Беременность продолжается чуток больше 1-го месяца. Обычно, за один приплод рождается всего один малыш, который весит в районе 5гр и имеет длину тела не больше 2 см. В протяжении 6 месяцев после родов детеныш остается в сумке у мамы, как у кенгуру, вомбата или опоссума . По истечении этого срока он еще полгода будет передвигаться на спине у мамы, вцепившись в ее мех.

коала

Самки коалы покидают собственных родителей в возрасте 12-18 месяцев, самцы делают это еще позднее — в 2-3 года. Средняя длительность жизни коалы составляет 12 лет хотя были увидены особи возрастом и в 20 лет. С 1924 года на местности Австралии было убито более 2 млн. коал, потому правительство воспретило охоту на этих животных. Сейчас их главной угрозой числятся пожары и вырубка лесов эвкалипта. На сегодня популяция коал составляет 50 000 особей. И я от всей души надеюсь, что количество коал будет возрастать с каждым годом.

Маленький сюжет о коале смотрите ниже

Понравилась запись - поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *