coyote_1

Койот припоминает уменьшенную копию волка и весит всего 9-18 кг. Койоты отличаются необычной брачной верностью. Единожды создав пару, животные остаются совместно на всю жизнь. Самец койота радиво помогает самке воспитывать щенят. Он их охраняет,  вылизывает и играет с ними, приносит им мясо. Койоты сравнимо маленькие животные, потому их полностью удовлетворяет охота на зайчиков, мышей, ящериц, также яичка птиц и объедки на свалках.

coyote_2

Сначала злейшими неприятелями койотов были чабаны, но позже выяснилось, что животное очень изредка нападает на овец. Все же исключительно в 60-е годы было уничтожено около 90 тыс. койотов. Но эта бойня не отдала результата. Койоты с неслыханной быстротой расплодились и вернули численность.

coyote_3

Поблизости поселений койоты показываются только ночкой, а в более отдаленных местах и днем. Охотятся они и в одиночку и группами, проявляя незаурядную находчивость, план охоты в их мозгу прорабатывается, как в системном блоке. Свидетель говорил, что лицезрел койотов, которые шли полем цепью, как охотники либо пехота. Когда один спугнул зайчика, другие его стремительно окружили. Койоты могут использовать и другие хитрости на охоте. К примеру, может один посиживать в засаде, а 2-ой гнать на него зайца. Либо один делает различные трюки на травке, отвлекая жертву, а 2-ой подкрасться с другой стороны и неприятность внезапно. Так что койот не пропадет в обсолютно любой ситуации.

О том как койот охотится на полевок сможете просмотреть в видеосюжете

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here