Красный волк

красноватый волк

   Наверняка, еще в детстве в первый раз мы услышали о красноватом волке из известной книжки Киплинга «Маугли». Помните, как там все животные, включая пантеру Багиру и удава Каа, дрожали при упоминании о приближении бардовых волков либо бардовых собак. Писатель неподалеку ушел от правды в, казалось бы, сказочной истории.

   Когда соединяются воединыжды несколько семей красноватого волка и делают стаю – это ужасная сила. Они практически уничтожают все живое на местности, где обитают и потом двигаются далее в поисках новейшей еды.

красноватый волк

   Этим милым с виду животным нет особенной различия, на кого нападать. Красноватые волк без колебаний нападают на всех копытных – козлов, баранов, оленей и даже на одичавших быков тауров, которых даже тигры обычно обходят стороной. Тигр для их, кстати, тоже не «авторитет», с ним красноватые волки могут совладать без особенного труда. Даже гималайский медведь предпочитает спрятаться на дереве, чем принимать бой со стаей. Стратегия бардовых волков ординарна – они кусают за сухожилья на ногах, обездвиживая животное, и за шейку, прокусывая горло. А это верная погибель, тем паче, что сразу нападает несколько 10-ов животных. Пожалуй, только слон может противостоять таким нападениям и то только благодаря собственной толстой шкуре.

красноватый волк

   Красноватые волки – нескончаемые странники. Они всегда путешествуют по горам и лесам Тибета, Индии, Явы, Суматры. Страшись, кто повстречается на их пути. Но вот варианта нападения бардовых волков на человека до сего времени зафиксировано не было (наверняка, помнят Маугли).

Понравилась запись - поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *