Красный волк, мы знаем этого волка с детства, в первый раз мы услышали о красном волке из известной книжки Киплинга «Маугли». В книге все животные, включая пантеру Багиру и удава Каа, дрожали при упоминании о приближении красных волков либо красных собак.

krasnij_volk_1

   Когда соединяются несколько семей красных волков и делают стаю – это ужасная сила. Стая красных волков уничтожает практически все живое на местности своего обитания, а потом двигаются далее в поисках новой пищи.

krasnij_volk_2

   Этим милым с виду животным нет особенной различия, на кого нападать. Красный волк без колебаний нападает на всех копытных – козлов, баранов, оленей и даже на диких быков, которых даже тигры обычно обходят стороной.

Тигр для красных волков, кстати, тоже не «авторитет», с ним красные волки могут справится без особенного труда. Даже гималайский медведь предпочитает спрятаться на дереве, чем принимать бой со стаей волков.

Стратегия красных волков ординарна – они кусают за сухожилья, обездвиживая животное, и за шею, прокусывая горло, это верная гибель, тем более, что сразу нападают десятки животных. Пожалуй, только слон может противостоять таким нападениям и то только благодаря толстой шкуре.

krasnij_volk_3

   Красные волки – постоянные странники. Они всегда путешествуют по горам и лесам Тибета, Индии, Явы, Суматры. Страшись, кто повстречается на их пути, но нападения красных волков на человека зафиксировано не было (наверняка, помнят Маугли).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here