kunitsa_1

Лесная куница предпочитает старенькые хвойные и смешанные леса, где много сухостоя и деревьев с дуплами. Тут есть где спрятаться и довольно еды. Обычно животное устраивает гнездо в дупле на большой высоте, т.к. куница умеет исправно лазить и прыгать с дерева на дерево, используя собственный пышноватый хвост как парашют.

kunitsa_2

Куница отлично плавает, стремительно бегает по земле и даже по высочайшему снегу, благодаря покрытым пышноватым мехом лапкам. Очень ловкая и стремительная куница без особенного труда может изловить зайца, глухаря либо тетерева. Питается она также мышами, маленькими птицами и даже лягушками. Но основная ее добыча – это белка. Не прочь куница полакомиться и рябиной либо другими ягодами. Нередко животное разоряет и птичьи гнезда в поисках яиц, при этом как на земле, так и на деревьях.

kunitsa_3

Супружеский период лесной куницы начинается в июле. Скоро у нее возникают 1-8 нагих, слепых, немощных детей. Но уже к четырем месяцам они стают взрослыми и самостоятельными.

Живут куницы до 15 лет. Наибольшую опасность для юных животных представляют лисица, беркут и филин. Но все таки основная причина сокращения численности куницы – это охота. Не считая того, территория применимая для жизни этого животного всегда миниатюризируется из-за вырубки леса, что (даже поразмыслить жутко) может привести к полному исчезновению куницы.

Куцее видео о кунице как обычно в заключение

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here