Лев

Больше всего лев отличается от других кошек тем, что у него, во-1-х, ярко выражено различие по половым признакам. Лев самец имеет огромную гриву, чем же не может похвалится ни одна львица. И 2-ое, лев – единственная кошка, живущая не одиночкой, а специфичной социальной группой, которая именуется прайд (в переводе с британского pride обозначает гордость).

   Прайд состоит обычно из 1-го Левглавного самца, в «обязанности» которого заходит только охрана местности и размножение, нескольких самок, в большинстве случаев являющимися родственниками, и котята обеих полов. Воспитанием потомства и охотой занимаются только львицы. Беременность Лев и львицасамки продолжается 100-108 дней. Обычно львица приводит 2-3 детеныша, намного пореже 4 либо 5. На время окота и первых дней кормления львица отходит от прайда и скрывается в кустиках либо других скрытых местах, но ни на один день не прекращает переговариваться со своими единоплеменниками. Когда наступает время, львица приводит котят в прайд. Т.к. львята пахнут мамой, то их принимают беспрепятственно. Увлекателен и тотпрайд факт, что если вдруг гибнет львица, то ее котят усыновляют другие самки. Когда подрастают юные самцы, начинается борьба за главенство в прайде. Побежденный лев обычно уходит с прайда.

Любимой едой львов являются копытные одичавшие животные – газели, зебры, антилопы, хотя по возможности не Лев с детенышембрезгуют и домашним скотом. Львы также могут охотиться на юных носорогов, гиппопотамов и даже слонов. Сразу взрослый лев может съесть до 30 кг мяса, после этого проспать 20 часов к ряду. В среднем же рацион составляет 5 кг в день.

Лев самец весит 150-225 кг, имея при всем этом длину 1,7-2,5 м плюс хвост 0,9-1,1 м. Самка еще скромнее размерами и весит в среднем 100-150 кг. Кстати сказать, рев взрослого льва либо львицы слышен на расстоянии до 8 км.

   Лев отнесен к так именуемым уязвимым одичавшим животным. Это значит, что если лев на данный момент и не относится к вымирающим животным, то может просто таким стать при варварском отношении человека к «царю зверей». Веселит тот факт, что ввиду привлекательности этих животных исходя из убеждений туризма (лев является живой достопримечательностью), больше государств часть дохода от него начинают вкладывать в сохранение и развитие популяций. Будем возлагать , что наши потомки сумеют видеть льва — «царя зверей» не только лишь на картинах, но так же и в одичавшей природе.

Понравилась запись - поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *