Мангуст

мангуст

   Мангуст распространён по всей местности Африки, Азии и Мадагаскара. Охотятся они на мышей, змей, и другую маленькую живность. Вопреки всеобщему мнению либо точней сказать заблуждению, мангуст не имеет иммунитета к змеиному яду. Но, все же, это ловкое животное может, полагаясь лишь на свою ловкость, расправится с обсолютно любой даже самой ядовитой змеёй.

мангуст

    Нехарактерной для других хищников особенностью является и то, что мангусты живут колониями либо группами до 50 особей, поселяясь в подземных норах. Потомство у их достаточно таки огромное и приплод от одной самки может достигать 8 детенышей. К тому же рождать она может 2-3 раза в год. Самец и самка мангустов совместно хлопочут о собственных детях, и по очереди добывают им еду. По истечении 3-4 месяцев молодняк начинает вылизать из норы совместно с родителями и, следуя их примеру, обучаются без помощи других охотиться.

мангуст

   И очередное несоответствие рассказу Киплинга – охота на кобру не правило, а быстрее исключение, мангуст может вступить в схватку, только если нет другого выхода. Но все таки, как приятно читать либо глядеть о хорошем и ловком мангусте и злой каверзной кобре. Согласитесь…

   Встречу мангуста с коброй сможете просмотреть в коротком, но увлекательном кинофильме ниже

Понравилась запись - поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *