Мраморная кошка ближе к рысям, одни зоологи придерживаются мнения, что мраморная кошка является подвидом рыси, другие выделяют кошку в отдельный вид.

мраморная кошка

Мраморная кошка занесена в приложение I CITES, а это значит, что ей угрожает вымирание. К счастью, на большей части территории обитания мраморной кошки (юго-восточная Азия), охота на нее запрещена.

мраморная кошка

Мраморная кошка ведет ночной образ жизни. Если все виды рысей предпочитают наземную охоту, то мраморная кошка охотится на втором ярусе, т.е. на деревьях. Примечателен у мраморных кошек и хвост. При общей длине кошки 80-110 см. половину занимает хвост — длина тела мраморной кошки и длина ее хвоста фактически одинаковы. При этом хвост толстый по всей длине. Такое строение хвоста мраморной кошки не случайно, он помогает ей балансировать на тонких ветках деревьев во время охоты. Основная еда мраморных кошек это белки и отчасти летучие мыши. При нехватке еды, не брезгует мраморная кошка и мышами, и земноводными, и даже насекомыми.

мраморная кошка

Сегодня в мире осталось менее 10 000 особей мраморной кошки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here