mishinij_lemur_1

Обитает мышиный лемур на полуострове Мадагаскар, фактически как и все лемуры (золотистый, обычный, кошачий и лемур вари), в его северо-западной части в районе засушливых лесов. Мышиный лемур проводит огромную часть собственной жизни на деревьях. Активным бывает в ночное время суток. Днем мышиный лемур дремлет, свернувшись комочком и спрятавшись в дупло либо в гнездо на вершине дерева. Питается листьями деревьев, цветами, фруктами. Невзирая что мышиный лемур животное травоядное, он может с наслаждением полакомится и ящерицей либо жабой. Особенность мышиного лемура еще состоит и в том, что он обладает способностью припасать жир в собственном хвосте и впадать в спячку во время сезона засухи.

mishinij_lemur_2

Свою местность отмечают мочой либо калом. Живут мышиные лемуры по одному, но в редчайших случаях делают семьи до 3 особей.  Спаривание происходит в конце августа, а к ноябрю на свет возникают 2-3 детеныша весом всего около 4 гр. В течение последующей недели самка мышиного лемура по мере надобности переносит с места на место собственных малышей…  во рту. По истечении 2-ух месяцев дети становятся таких же размеров, как и взрослые, а еще через месяц становятся самостоятельными.

mishinij_lemur_3

Из-за малеханьких размеров мышиному лемуру не стоит страшиться охотников, так как они не имеют огромного значения в плане мяса либо шкуры. Но, не глядя на это из-за неизменного разрушения естественной сферы обитания мышиного лемура человеком, животное имеет достаточно низкую популяцию и занесено в Международную Красную книжку. Я от всей души надеюсь, что наши потомки сумеют наслаждаться этим крошечным животным под заглавием мышиный лемур не только лишь на картинах.

И немного позитива с ролью мышиного лемура


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here