pischuhi_1

Размеры пищух не превосходят 25 см в длину, а вес – 250 гр. Живут колониями. В таких колониях могут проживать сотки, а время от времени и тыщи особей. Убежищем пищухам служат норы и пустоты меж камнями.

pischuhi_2

Российское название пищух, сеноставки, с ювелирной точностью охарактеризовывает этих животных. Пищухи запасают на зиму корм: зубами ловко срезают травку, высушивают и сооружают стожки сена, которые складывают в защищенные от непогодицы места. На зиму пищухи в спячку не впадают, живут в собственных норах до пришествия весны, питаясь потрясающим сеном.

pischuhi_3

Интенсивность размножения пищух находится в зависимости от нескольких причин и сначала от климатического пояса и наличия еды. Зависимо от этих причин самка пищухи может иметь от 1 до 3 пометов в год, каждый помет при всем этом насчитывает от 1 до 13 детей. Пищухой не прочь полакомиться многие хищники — совы, соколы, соболь, лиса, гюрза и даже медведь.

Шкура пищухи узкая и некрепкая, потому в плане охоты энтузиазма для человека не представляет. Сельхозугодиям опасности пищуха также не представляет, потому что селится в глухих и необжитых местах. Как следствие опасности для исчезновения либо сокращения популяции пищух пока нет.

И совершенно куцее видео для наилучшего представления пищухи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here