polevka_1

Эти животные зависимо от вида имеют размер от 7 до 30 см и больше. Самые всераспространенные, так именуемые простые либо сероватые полевки, имеют длину 15-17 см и хвост чуток короче тела. Заселяют луга, поймы рек, живут и в полях, нанося вред сельскому хозяйству. Являются неподменной добычей для многих хищников – лисицы, соболя, рыси и многих других. Даже популяция некоторых хищников (к примеру, канадской рыси и белоснежной совы) находится в зависимости от популяции полевок.

polevka_2

Эти мыши жить предпочитают колониями, состоящими из нескольких выводков одной пары. Необходимо отметить, что полевки приводят по 2-3 помета из 5-7 детей в год. к тому же половая зрелость наступает уже через пару месяцев. Норы полевок имеют огромное количество разветвлений и выходов. На зиму животные не падают в спячку, а продолжают вести активный стиль жизни. Если земля покрывается снегом, то полевки делают хода под ним, не выходя на поверхность.

polevka_3

Питаются полевки травкой, семенами, корой кустарников и деревьев. И если другим видам полевок ничего не угрожает и даже сними нужно бороться как с вредителями и распространителями инфекционных болезней, то целому ряду видов угрожает опасность исчезновения и они даже занесены в Международную Красную книжку. В любом случае полевка занимает свое место в пищевой цепочке и для матушки-земли также дорога, как и любое другое животное.

И вот что бывает, когда полевка, по каким-то причинам вылазит из-под снега

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here