Проехидна

проехидна

Проехидна имеет длиннющий узкий и немного изогнутый нос-клюв, который имеет многофункциональное предназначение. Во-1-х, этим клювом проехидна очень «профессионально» разрывает почву в поисках дождевых червяков, которые составляют ее основной рацион. Во-2-х, проехидна ловко пользуется клювом как рычагом, чтоб перевернуть, либо отодвинуть относительно огромные преграды на собственном пути в виде камешков, маленьких бревен и т.д. При недостающем количестве дождевых червяков, проехидна может наслаждаться и личинками разных насекомых, и термитами либо муравьями.

проехидна

Обитают проехидны в Индонезии, а как раз на Новейшей Гвинее. Как и австралийские ехидны, проехидны откладывают яичка, которые вынашивают в брюшной сумке в течение 10 дней. Бывает это раз в год и по одному яичку. Беря во внимание и другие неблагоприятные причины, несложно прийти к выводу, что вид проехидн подвержен угрозы вымирания. На сегодня в мире насчитывается менее 300 000 особей. Нельзя допустить, чтоб проехидну поняла участь 2-ух упомянутых выше подвидов.

Видео как нельзя лучше дополнит мой рассказ

Понравилась запись - поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *