Пятнистый олень

пятнистый олень

Пятнистые олени живут в дубово-широколистных лесах. Пасутся они в равнинах, не подымаясь высоко в горы. Зимой пятнистых оленей можно повстречать в лесах, лесистых склонах, где снеговой покров маленький и держится не длительно. Летом пятнистые олени расползаются по большой местности, где их прельщают богатые пастбища. Осенью, когда травка вянет в еду идут веточки и листья кустов и деревьев. Пятнистые олени с наслаждением включают в собственный рацион желуди, а зимой и дубовую кору. По возможности животные выходят к морю, чтоб полакомиться водными растениями.

пятнистый олень

Рост пятнистого оленя около 1 метра, а его длина около 2 метров, из которых хвост 20 см. голова самца украшена красивыми рогами с множественными разветвлениями. Высотой такая «корона» время от времени добивается 90 см.

Потомство у пятнистых оленей возникает в мае. Обычно самка рождает 1-го олененка, очень изредка 2. Как и ее сородичи, самки северного и великодушного оленя, она очень теплая и рачительная мама.

пятнистый олень

Пятнистые олени довольно уязвимы перед нападением хищников, посреди которых в особенности небезопасны волки во 2-ой половине зимы, когда глубочайший снег и ледяной наст затрудняют передвижение. Бывали случаи, когда пятнистые олени, спасаясь от волков, заплывали в море. Некий вред, который сказывается на численности пятнистых оленей, приносят им также тигры, леопарды, рыси и другие хищники.

Для добычи пантов (юных рогов) пятнистых оленей разводят на особых фермах.

Предлагаю вам, друзья, просмотреть видеоклип, снятый с большой любовью к пятнистым оленям.

Понравилась запись - поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *