Слоновая черепаха

слоновая черепаха

Мореходы XXVI-XXVII веков ведали, что несметное огромное количество слоновых черепах водилось на островах Маврикия, Мадагаскар, Реюньон, также по всему Галапагосскому архипелагу. Они собирались в большие стада по 2000 — 3000 животных. Судна, которые плыли в Индию, всегда останавливались около этих островов, чтоб запастись слоновыми черепахами. При всем этом на борт сразу же грузили несколько сотен животных. В протяжении 20 – 30 лет многие капитаны собирали слоновых черепах с целью реализации. В следствие этого сначала XIX века слоновые черепахи остались лишь на Мадагаскаре и Галапагосских островах. К слову, Галапагосские острова в свое время назывались Черепаховыми, а на данный момент слоновую черепаху время от времени именуют галапагосской.

слоновая черепаха

Питаются слоновые черепахи растениями и сильно много пьют воды. Если около их пастбища нет воды, слоновые черепахи не прогуливаются каждый день к водопою, а припасают воду в мочевом пузыре и потребляют ее при необходимости.

слоновая черепаха

Слоновые черепахи достаточно копотливые животные. За день они проходят менее 6 км. Самки слоновых черепах откладывают 10 — 14 яиц в маленькие ямки и больше о их никак не хлопочут.

Днем слоновые черепахи очень аккуратны, но ночкой не обращают полностью, ни на что внимание из-за чего кажутся слепыми и глухими.

Много мореплавателей говорило, что на судне слоновые черепахи время от времени голодовали до 18 месяцев, а по прибытии в порт оказывались полностью бодрствующими и жизнестойкими. Известны случаи, когда слоновые черепахи жили в неволе по 100 -150 лет.

И совершенно маленький видеосюжет о слоновой черепахе в заключение

Понравилась запись - поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *