Тапир – непарнокопытное травоядное животное.
Распространены тапиры только в Южной Америке и юго-восточной Азии.

tapir_1

Существует четыре вида тапиров: горный, центральноамериканский, равнинный тапир и чепрачный тапир.

tapir_2

Из-за прекрасных вкусовых свойств мяса, на тапиров всегда велась охота.
Мясом тапира не прочь полакомиться тигр, ягуар, медведь, крокодил, и даже большие  анаконды. В связи с этим тапиры уходят в необжитые места и ведут ночной образ жизни.

tapir_3

Вес взрослого тапира в среднем 250 кг при росте в холке 1,2-1,8 м, беременность продолжается больше года (390-400 дней), рождается обычно один — два детеныша.

tapir_4

К сожалению тапир занесен в Красную книгу как вымирающее животное.

Видео о тапирах

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here