Выхухоль

выхухоль

Выхухоль принадлежит к всеядным животным. Основной ее корм – маленькие животные, в главном насекомые и их личинки, червяки, моллюски, ракообразные. Ест она и пищу из растений. Плодится выхухоль в протяжении всего года. Обычно самка приводит 3-5 детенышей.

выхухоль

Когда-то выхухоль была всераспространена практически по всей Европе. Но чрезмерная охота на животное привела к тому, что уже в XIX веке районов проживания, ну и самих выхухолей, стало очень не достаточно. Сейчас это животное можно увидеть лишь на озерах бассейнов Волги, Дона, Днепра и Урала. Выхухоли выбирают места для проживания около глубочайших водоемов, которые зимой не промерзают и имеют илистое дно с растительностью, богатое на бесхребетных.

выхухоль

Во все времена на выхухоль охотились только ради ценной лохматой шкурки. Животное уже было на грани вымирания, когда его внесли в Красную книжку Рф и утвердили закон о его защите. По сей день ученые не убеждены стопроцентно в том, что выхухоли получится выжить. На воле на данный момент живет всего несколько сотен особей. Друзья, если вы встретите случаем выхухоль, не причините ей зла, не запамятовывайте, что это живой монумент природы.

Дальше сможете просмотреть увлекательный и познавательный кинофильм о выхухоли

Понравилась запись - поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *