zebra_1

Всераспространены зебры по всей юго-восточной Африке от Эфиопии и до Анголы.  Питаются они пищей из растений, которая содержит в себе около 50 видов травок. Живут зебры семейным табуном, во главе которого стоит конь. Обычно такие табуны не превосходят численность более 10 голов. Обычно, в стаде всего один самец, другие это самки либо молодняк.

zebra_2

В связи с переменами кормовых критерий, в засушливое время года зебра скитается в более мокроватые районы. Протяженность каждогоднего бродячего пути иногда добивается 1000км. Наилучший метод защиты у всех травоядных это глядеть в оба и при мельчайшей угрозы поскорее убежать. Из этого следует, что чем больше глаз, тем меньше возможность стать обедом для тигра, льва, гепарда и других хищников. Потому зебры часто соединяются воединыжды со стадами других травоядных животных, к примеру антилопами либо жирафами уж они та точно резвее увидят опасность.

zebra_3

У зебр нет определенного сезона размножения, и потому самка может родить жеребенка в любое время года, но почаще это приходится на сезон дождиков, когда в особенности много пищи. Длительность беременности 346-390дней. Обычно рождается один детеныш весом до 30 кг. По истечении 1-го часа жеребенок может уже без помощи других передвигаться и даже бегать. Через неделю после родов жеребенок начинает щипать травку, но, невзирая на это, мама продолжает грудное вскармливание до 12-16 месяцев. Смертность новорожденных зебр от нападений гиен, крокодилов и других хищников добивается 50%. Длительность жизни зебр на воле колеблется от 20 до30 лет, но в неволе могут прожить на 10 лет больше. Невзирая на то, что на зебр охотятся из-за мяса и шкуры они как и раньше являются самыми бессчетными копытными животными Африки.

И совершенно маленький ролик о зебрах

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here