Золотистый лемур

золотистый лемур

Обитают золотистые лемуры лишь на юго-востоке острова Мадагаскар желательно на «верхних этажах» тропических зарослей. Мадагаскар, кстати сказать, родина всех лемуров — не считая золотистых еще  обыкновенных, мышиных, кошачьих и лемуров вари. Живут золотистые лемуры семьями до 6 особей. Разговаривают меж собой звуками, очень напоминающими хрюканье свиньи. Золотистые лемуры — это травоядные животные и  питаются только бамбуком и растениями семейства злаковых.

Супружеский период золотистых лемуров проходит с мая по сентябрь. 1-2 малыша возникают на свет спустя 5 месяцев и весят около 40 гр. Следующие полгода мама будет беречь собственных малышей, и учить их выживать в этом жестоком мире. По окончанию этого срока самка отказывается от их, и они начинают сами о для себя хлопотать. Золотистый лемур ведет активный стиль жизни в черное время суток, днем практически всегда дремлют и отдыхают.

золотистый лемур

По данным МСОП (Интернациональный Альянс Охраны Природы) Золотые лемуры находятся на грани исчезновения, так как их численность колеблется от 300 до 500 особей. Самой главной предпосылкой исчезновения их популяции является вырубка буковых лесов и выжигание лесов с целью посадки культурных растений. Но будем возлагать, что все это не угрожает заповедникам, которые хоть в малеханьких количествах, но поддерживают популяцию золотистых лемуров.

И маленький ролик о золотистом лемуре в заключение

Понравилась запись - поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *