Откуда пришла к нам кошка

миациды

   Считают, что как раз миациды являются первыми настоящими хищниками. Представляете, волки, лисы, собаки, кошки — все 10 современных семейств хищных являются потомками малеханьких миацид. Нехитро, что кошки находят общий язык не только лишь с мышами и кроликами (кстати, сможете поглядеть как сделать клеточку для зайчиков), да и с собаками. Оказывается, все дело в генах. Миациды уже не ютились по темным уголкам планеты, ну и для чего, если они достигнули подобного уровня развития, что получили право именоваться реальными, либо высшими старыми хищниками.

   Как вы думаете, просто ли добывать живую еду? Нужно иметь довольно сложную конструкцию тела и более сложное поведение, отлично слышать, созидать, иметь развитый мозг, что позволяет принимать обилие мира вокруг нас; тогда куда больше шансов изловить какого-либо более слабенького либо задремавшего зверя, вот для тебя и сытная, свежайшая еда. Не считая того, необходимо быть очень внимательным, ловким и усмотрительным, чтоб самому не стать чьей-то добычей. Все отлично тогда, когда отлично кончается, а до конца еще дожить нужно!

проаилурус

      Пальцеходящий псевдоаилурус — практически кошка

   Около 40 млн.  годов назад сформировалось животное, которое ученые окрестили проаилурусом. У него были длинноватые лапы и хвост, вот только не был он еще пальцеходящим, а ступал на всю ступню, как на данный момент ходит человек. Пригодилось еще 25 млн. лет, чтоб приобрести эту восхитительную особенность — ходить на пальцах, что позволяет кошкам бесшумно подкрадываться к жертве и быстро бегать. Не считая того, у псевдоаилуруса, так ученые окрестили этого хищника, появился набор зубов с кинжальными клыками, без которого невообразимо семейство кошачьих.

псевдоаилурус

   Псевдоаилурус был уже величиной приблизительно с рысь, очень сильный, резвый и ловкий, как современная кошка, — красивый охотник. Ученые относят этого животного к неофелидам, которых считают праотцами всех сейчас имеющихся маленьких кошек. Наверняка, в качестве эволюционного опыта сразу с неофелидами появилась еще одна боковая ветвь кошачьих — палеофелиды. Опыт продлился «всего только» 30 млн. лет, и две группы палеофелид — нимравины и древнейшие саблезубые кошки — вымерли, как пишут в книжках по палеонтологии, «по неведомым причинам». Да, жизнь пролетает, как одно мгновение, и машина времени понеслась вперед без палеофелид.

Понравилась запись - поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *