Дикие гуси

одичавшие гуси

   Одна из представителей одичавших гусей канадская казарка. Эти птицы, не превзойденные по дальности перелетов. Путешествуют одичавшие гуси большенными косяками со скоростью около 65 км/час. На зиму птицы прилетают в США на Атлантическое побережье либо Калифорнию, также в Мексику. Расстояние сюда от мест гнездовья одичавших гусей составляет около6 000 км.

одичавшие гуси

   Но все таки, признанными чемпионами перелетов числятся горные гуси. Головы у этих одичавших гусей украшены 2-мя поперечными полосами. Но главное отличие заключается в том, что крылья у их на много больше, чем у других гусей. Этих коренных обитателей Центральной Азии не однократно замечали над Гималайскими горами на высоте около7000 метров. Обычно, горные гуси селятся большенными колониями на высоте около5000 метров.

одичавшие гуси

   Самые всераспространенные в Европе и Азии – сероватые гуси. Они праотцы всех домашних гусей, не считая разве что тех, которые водятся в Китае. Сероватые гуси питаются травкой, желудями, клубнями и зерном. Сероватые гуси – хотимый трофей многих охотников.

   А чтоб вы, друзья, имели представление, в какие своры могут собираться одичавшие гуси для перелетов, предлагаю просмотреть маленькое видео

Понравилась запись - поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *