Орел-карлик

орел-карлик

Орел-карлик обитает на значимой местности Африки, Австралии, Южной Азии, время от времени даже в Южной Европе, при этом прилетают они туда лишь на лето.

Обычно орел-карлик гнездится в густых лесах. Маленькие размеры, в отличие от собственных больших сородичей, например, беркутов и орлов-могильников, дают ему возможность летать меж деревьев, преследуя основную добычу – маленьких птиц. Если охота на птиц не выходит орел-карлик перебегает на ящериц и маленьких мышей (полевок, пищух, сусликов). Его острое зрение может различить затаившуюся в травке полевку либо мышь с высоты 200 метров.

орел-карлик

Гнезда свои орлы-карлики строят на деревьях, отдавая предпочтение лиственным, где много солнца. Кладка состоит обычно из 2 яиц, которую пара вместе высиживает около месяца. Птенцов соколы лилипуты подкармливают той же едой, которую едят сами, как правило это куропатки и мыши.

орел-карлик

Доверчивость и любознательность этого малеханького сокола сослужили ему злую службу. Во время компаний по борьбе с хищниками орла-карлика бесчеловечно уничтожали. Ему причисляли, в большинстве случаев несправедливо, воровство домашних кур. На данный момент орел-карлик просит защиты и если не принять действующих мер, может совсем пропасть как вид.

Понравилась запись - поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *