Страус

В период гнездования самец страуса соединяется воединыжды с несколькими самками. Днем коллективную кладку (а это до 40 яиц!) насиживает основная самка страуса, а ночкой ее сменяет самец. Охраняя свое потомство, страус не побоится неприятность даже на гиену!

Страусы нередко пасутся в компании с зебрами и антилопами. Это взаимовыгодное содружество: прекрасное зрение страуса отлично дополняет острый слух и чутье копытных. Даже самому качественному хищнику не просто застичь врасплох схожее общество животных. И еще, не верьте, что страусы при угрозы прячут голову в песок. Это «утка» о страусе.… Хм, ну вы сообразили. Несколько картинок с этими восхитительными птицами:

Страусы Страус

А вот так смотрятся птенцы страуса.

Повстречались схожие души

Схожие души

На сегодняшний день страусов все в большей и большей степени разводят в домашнем хозяйстве, и может быть скоро мы его назовем домашней птицей либо домашним животным.

И в итоге желаю вас повеселить забавным видеоклипом

Понравилась запись - поделись с друзьями!



Комментарии к записи “Страус

  1. Nikitin

    Страус — полигамная птица. Чаще всего страусов можно встретить группами по 3—5 птиц — один самец и несколько самок. Только во внегнездовое время страусы иногда собираются стаями до 20—30 птиц, а неполовозрелые птицы на юге Африки — и до 50—100 особей. Самцы страусов во время брачного сезона занимают территорию от 2 до 15 км?, прогоняя конкурентов.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *