В период гнездования самец страуса соединяется с несколькими самками. Днем коллективную кладку (а это до 40 яиц!) насиживает самка страуса, а ночью ее сменяет самец. Охраняя свое потомство, страус не побоится бросится даже на гиену!

Страусы нередко пасутся в компании с зебрами и антилопами. Это взаимовыгодное содружество: прекрасное зрение страуса отлично дополняет острый слух и чутье копытных животных. Даже самому изощренному хищнику не просто застичь врасплох подобное общество животных.

И еще, не верьте, что страусы при угрозы прячут голову в песок.

straus_1 straus_2

straus_ptenes

straus_i_giraf

Сегодня страусов все большей и больше разводят в домашнем хозяйстве, и может быть скоро мы его назовем домашней птицей либо домашним животным.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Страус — полигамная птица. Чаще всего страусов можно встретить группами по 3—5 птиц — один самец и несколько самок. Только во внегнездовое время страусы иногда собираются стаями до 20—30 птиц, а неполовозрелые птицы на юге Африки — и до 50—100 особей. Самцы страусов во время брачного сезона занимают территорию от 2 до 15 км?, прогоняя конкурентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here