Ворона

ворона

Обычно самка откладывает 4-6 яиц. Высиживая птенцов, мама-ворона может покинуть гнездо только чтоб съесть принесенную самцом еду либо немного полетать для разминки крыльев. Через пару недель вылупляются птенцы, которых ворона еще некое время обогревает, а уже через неделю носит им корм совместно с самцом. Всего через месяц птенцы подрастают так, что готовы к вылету из гнезда.

ворона

Вороны числятся всеядными, хотя предпочитают еду животного происхождения – насекомые, маленькие птицы, мыши, суслики и другие мыши, также падаль.  Вороны разрушают много птичьих гнезд с целью полакомиться яичками. Из растительной еды едят зерно, плоды и другое.

ворона

Ворона — птица очень усмотрительная и умная. Отыскать воронье гнездо не так просто. Если ворона орет и шумит вне гнезда, то в гнезде она посиживает смирно и тихо. Птенцы также смирные и тихие.

Зимой вороны пристают к стаям грачей либо галок. Из-за этого их нередко путают с их сородичами.

О незаурядных интеллектуальных возможностях вороны смотрите сюжет дальше

Понравилась запись - поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *