Ньюфаундленд, водолаз

ньюфаундленд

   Краснокожие, жившие на северо-восточном побережье Северной Америки (сегоднящая Канада), держали ньюфаундлендов издревле. Благодаря собственной гидрофобной (водоотталкивающей) шерсти собаки этой породы могли длительно находиться даже в ледяной воде, а благодаря перепонкам меж пальцами лап были хорошими пловцами. Мощная шейка ньюфаундленда позволяла ему переносить достаточно огромные тяжести. Селекция шла веками, при этом естественным образом, а означает только рабочие свойства были приоритетным направлением.

ньюфаундленд

   Невзирая на то, что европейцы узрели ньюфаундленно так же исключительно в XVI веке, раскопки свидетельствуют о том, что у него одни корешки с молоссами, а означает и с тибетскими догами.

   Культурная селекция ньюфаундлендов началась в конце XVIII века, когно так же их массово начали вывозить в Европу. К их крови начали примешивать кровь догообразных собак — пиренейцев, мастифов и т. д. Но это очень не изменило ньюфаундленда, а только облагородило его черты.

ньюфаундленд

   Две мировые войны очень неблагоприятно сказались на популяциях многих животных как одичавших, так и домашних. Не явился исключением и ньюфаундленд. Его численность очень сократилась, а селекция фактически тормознула. К счастью на сегодняшний день ньюфаундлендом плотно занимаются спецы Европы, также США. В США эта порода даже внесена в перечень военного собаководства.

   Рабочие свойства ньюфаундленда, а как раз сила, мужество, умение выручать утопающих всегда отыщут собственных поклонников в любом уголке Земли, в особенности там где имеют место неблагоприятные погодные условия.

Понравилась запись - поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *